Queso vegano de Anacardos.

Este queso de anacardos, nada tiene que envidiar a los quesos untables tradicionales, ya que su textura, permite tratarlo de la misma manera que los “quesitos” que todos recordamos. Se puede utilizar en ensaladas, o en tostadas, untados o tal como lo vemos en la imagen.

Es realmente sencillo de hacer, y el resultado no decepciona en absoluto.

Ingredientes:

  • 150 gramos de anacardos crudos (sin sal y sin tostar).
  • 250 mililitros de agua.
  • 6 cucharadas pequeñas de agar-agar en polvo.
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada o una cucharada y media (depende de cada uno) de mugi miso.
  • 3 cucharadas soperas de levadura de cerveza.
  • Especias al gusto (yo he utilizado hierbas provenzales y tomillo).

Elaboración:

Picar los anacardos y añadir a la batidora junto al aceite, la levadura de cerveza y las especias que cada uno haya elegido para su receta.

Hervir los 250 mililitros de agua y añadir el agaragar. Ir removiendo durante un minuto.

Retirar el agua con el agaragar del fuego y añadir el mugi miso (habrá que removerlo un poquito para que se deshaga). Si no queda del todo deshecho, no os preocupéis, pues ahora irá todo junto a la batidora.

Como he dicho, se añade el agua con el agaragar y el muji miso a la batidora y lo batimos todo hasta conseguir una textura homogénea.

Preparar un recipiente que servirá de molde (o varios moldes pequeños) y poner un poco de aceite y especias. Verter aquí nuestra masa y dejar reposar en la nevera. En unas horas, ya podremos desmoldarlos, y la presentación queda espectacular.

En caso de no disponer de moldes, no es del todo necesario que se haga de esta manera, pues el resultado al paladar será el mismo si lo vertemos en cualquier otro recipiente, dejamos enfriar i consumimos (lo que cambiará será la presentación del plato).

¡A disfrutarlo! 🙂

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Un comentario en “Queso vegano de Anacardos.

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