Pastel de patata con boloñesa de soja

Esta receta va dedicada a Ainhoa, que me ha ayudado con estos pasteles, a prepararlos y a comerlos! 😉

Bien, para esta receta hemos descongelado un poco de la salsa boloñesa que hice hace poco. Solo la hemos de descongelar, no es necesario que la calentemos.

Necesitamos:

– Patatas (la cantidad dependerá de cuantos pasteles queráis hacer, nosotras hemos utilizado 3 o 4 patatas y nos ha dado para 9 pasteles).

– Agua.

– Aceite.

– Leche vegetal (hemos utilizado leche de arroz, pero podéis utilizar la que os venga bien).

– La salsa boloñesa.

– Especias al gusto.

Hervimos las patatas, y dejamos templar. Cuando podamos manipularlas, las hacemos puré con un tenedor mientras le agregamos la leche de arroz (o la que hayáis elegido ).

Cuando ya tenga la consistencia necesaria, ponemos en un molde un poco de puré dejando un hueco para la salsa. Cubrimos la parte de arriba con más puré. Hemos de apretar un poco, para que no nos quede demasiado suelta.

Si no disponemos de un molde, simplemente extendemos el puré en una superfície plana, le damos forma y procedemos de la misma manera.

Una vez hechos todos, los ponemos a reposar en la nevera un rato (los hemos tenido unas horas, ya que los hemos hecho con tiempo ).

Cuando llega el momento de cocinarlos, ponemos la plancha a fuego medio-fuerte, y un poco de aceite para que no se nos enganchen. Ponemos los pasteles de patata encima y dejamos hasta que vayan quedando con un color dorado. Les damos la vuelta con cuidado y dejamos dorar por el otro lado también.

Espolvoreamos las especias que hayamos elegido por encima y podemos agregarles un poco de aceite picante.


Estas primeras fotografías, llevan aceite picante, orégano y sésamo negro.


En la siguiente fotografía podéis ver cómo quedaron por dentro los pasteles una vez cortados:


Y en la siguiente, hemos puesto pimentón picante y aceite de guindilla.


Espero que disfruten esta receta! 🙂

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