Timbal de verduras, soja texturizada y tofu.

Este plato surgió de “reciclar” la comida del dia anterior.

Esta consistia básicamente en broccoli y patatas al vapor.

Necesitamos:

– Las verduras del día anterior.

– Un vaso de soja texturizada.

– Dos vasos y medio de agua.

– Un trozo de tofu (un cuarto de bloque).

– Aceite. Aceite de guindilla.

– Especias al gusto.

– Una cucharada de harina.

Bien, pues en el wok, puse la soja texturizada con un poquito de aceite, y la sofreímos. Hubiese estado bien poder poner un poquito de cebolla. Tambien puse dos dientes de ajo.

Acto seguido, puse agua  (dos medidas y media de agua por cada una de soja), y deje que llegara a ebullición. Añadí algunas especias, curry, pimentón negro y pimentón dulce (estas pueden ir a gusto de cada uno).

Cuando el agua empieza a evaporarse, se añade una cucharada de harina, y dejamos un ratito más, hasta que coja consistencia.

La mezcla la guardé en la nevera, para que el frío la hiciese más consistente.

Al momento de comer, cortamos un poco de tofu. En el mismo wok, y con las mismas especias, lo cocinamos un poco. Dejé tres trozos de tofu para decorar el timbal, y el resto lo deshice.

Lo mezclamos todo y lo calentamos en el wok.

Lo emplatamos con un molde, y decoramos por encima con los trozos de tofu que hemos reservado para la decoración.

Decoramos finalmente con sésamo negro y aceite de guindilla.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s