Palitos de tofu rebozados

A todos nos apetece comer algo así de ve en cuando, verdad?

Para hacer esta receta solo necesitamos:

– Un bloque de tofu firme.

– Salsa de soja.

– Harina.

– Harina de garbanzos  (se puede hacer todo con harina normal, si no tenemos).

– Agua.

– Aceite.

– Pan rallado (yo he utilizado un pan rallado con ajo y perejil que preparé yo misma en casa, ya os mostraré otro día cómo, ya que va muy bien para aprovechar el pan duro que queda en casa).

Bien, pues cortamos el tofu en tiras como las que veis en la imagen. Más o menos sin de la medida de un dedo, un poco más anchas que imunas patatas fritas.

Lo dejamos macerar con la salsa de soja unas horas en la nevera.

Pasadas unas horitas (yo lo he dejado unas 10-12h), sacamos las tiras de la salsa y las pasamos por harina (directamente, sim mezclar esta con nada, ya que la humedad del tofu macerado hará que se quede adherida ).

Luego mezclamos la harina de garbanzos con agua hasta conseguir una consistencia parecida a la del huevo batido. Pasamos las tiras por esta mezcla.

Acto seguido pasamos las tiras por el pan rallado, apretando un poco, para que este se enganche bien, y no quede demasiado suelto.

Ya tenemos las toras preparadas. Ya podemos pasarlas por la sarten, y disfrutarlas! 🙂

Las podréis adornar y darle gusto con alguna salsa que os guste.

(De un bloque de tofu nos saldran bastantes, por lo que las tiras que no cocinemos las podemos guardar en la nevera para el dia siguiente).

Espero que les guste! 😉

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