Espaguetis con verduras y soja texturizada

Quién no disfruta con un plato de pasta de vez en cuando?

En esta ocasión, quise hacer una variación de la salsa boloñesa que les mostré en otro post.

Necesitamos:

  • Una taza de soja texturizada.
  • Una cebolla.
  • Uno o dos tomates.
  • Vino blanco (opcional).
  • Caldo vegetal (si no hay posibilidad, podemos substituirlo por agua).
  • Un vaso de salsa de tomate (si tenemos casera, genial, sino, podemos utilizar de las que vienen envasadas).
  • Espinacas con frutos secos, o verduras que nos hayan sobrado de alguna receta anterior. Yo he utilizado espinacas, pero podéis ponerle todas las verduras que os hayan sobrado.
  • Pasta al gusto (para esta receta, he utilizado tallarines, como podéis ver en la fotografía).

Cortamos una cebolla a trozos pequeños, y la sofreímos. Cortamos también los dos tomates y los juntamos con la cebolla. Tiramos una taza de soja texturizada y removemos. Tiramos un chorrito de vino blanco, un vaso de caldo y un vaso de salsa de tomate.

Ponemos a fuego lento y dejamos que se vaya haciendo. Si vemos que le falta líquido, podemos tirar más caldo o un poquito de agua.

Mientras esta parte se va haciendo, vamos hirviendo la pasta (en este caso, he utilizado tallarines, de pasta sin huevo).

Cuando la salsa esté a punto de quedar suficientemente densa, tiramos las espinacas con frutos secos y si tenemos más verduras hechas de días anteriores, las podemos echar también.

Cuando tenga la consistencia correcta, y después de preparar el plato con la pasta, ponemos la salsa por encima… y a comer!

Espero que les guste… y que la disfruten!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s