Timbal de verduras con soja texturizada

Estos días empieza a hacer frío, sobretodo por las noches. Ayer por la noche me apetecía mucho una sopa calentita, y la hice.

El tema de este post, ha sido reciclar las verduras de esa sopa. Muchos las tiran, pero se pueden aprovechar de muchas maneras!

Esta vez, las he aprovechado haciendo un timbal con esas verduras y soja texturizada.

– Verduras sobrantes de la sopa (apio, chirivia, navo y zanahorias).

– Una cebolla.

– Dos dientes de ajo.

– Una taza de soja texturizada.

– Tomate.

– Caldo (una taza).

– Agua (una taza).

– Salsa de soja.

– mugi miso (opcional).

– Pimentón rojo picante.

– Sésamo negro para decorar.

Para hacerlo, cortamos la cebolla y el ajo y los ponemos en la sarten.

Mientras estos se hacen un poquito, machacamos con el tenedor las verduras que nos sobraron de la sopa (para el apio, lo he hecho con una tijeras).

Echamos la taza de soja a la sarten y removemos.

Echamos las verduras y volvemos a remover.

Echamos media taza de tomate (yo he utilizado una marca comercial de tomate natural).

Echamos dos cucharaditas de pimentón picante.

Echamos la taza de caldo y la de agua y dejamos a fuego medio hasta que el líquido se haya disuelto lo suficiente para que quede la consistencia que necessitamos. En este punto, si queremos, podemos añadir el mugi miso.

Al emplatar, le podemos dar forma como en la foto; y añadir una pizca de sésamo negro.

Por encima también le podemos echar un poco de aceite picante, que le dará un toque picante realmente bueno.

Espero que les guste! A disfrutar!

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3 comentarios en “Timbal de verduras con soja texturizada

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