Estofado de otoño

 

Este riquísimo estofado de otoño está hecho por una colaboradora del blog, buena cocinera, vegana y que espero quiera seguir colaborando: Lidia Bauli. 🙂 Este post va por ella!

Para preparar este estofado necesitamos:

  • Porro.
  • Cebolla.
  • Pimiento verde.
  • Cayena.
  • Vino blanco.
  • Alcachofas cortadas en seis trozos.
  • Calabacín y berenjena cortados en dados grandes.
  • Boletus y moixernons (aunque nos valdría cualquier seta).
  • Níscalos.
  • Caldo de verduras. (si no tenemos, agua).
  • Patatas.
  • Guisantes.

El resultado quedará mejor si utilizamos una cazuela de barro.

Preparamos la receta: sofreímos la cebolla, el porro, y el pimiento verde. Tiramos un poco de vino blanco. Mientras estamos removiendo, tiramos las alcachofas, el calabacín y la berenjena. Dejamos a fuego lento unos 5 minutos.

Añadimos las setas que hayamos decidido utilizar para nuestra receta. Si hiciera falta hidratarlas, lo haremos antes. Sofreimos 5 minutos más y cubrimos con el caldo o agua (cantidad según las cantidades que hayamos puesto de todo lo demás, pues estas son variables).

Dejamos a fuego lento. Cuando las verduras estén casi hechas, añadimos las patatas cortadas a dados y los guisantes.

Es el momento de añadir los condimentos que queramos ponerle: en este caso, Lidia puso Mugi Miso, laurel y pimentón de la vera.

Esperamos que os haya gustado esta receta, que aunque ha llegado con un poco de retraso, vale la pena! 🙂

Disfrutadla!

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Un comentario en “Estofado de otoño

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