Verduras al wok con curry y tempeh

Las verduras al wok es una forma muy interesante de añadir las verduras a nuestras recetas. Es fácil de cocinar, solo tenemos que cuidar que el wok esté muy caliente e ir moviendo el wok para que las verduras no se pochen y guarden una textura adecuada. Un punto interesante a tener en cuenta para utilizar esta técnica, es que para cocinar con wok no hece falta añadir mucho aceite, por lo que las recetas seran más ligeras y bajas en calorias.

Para elaborar este plato utilizamos:

  • Un calabacín.
  • Cuatro zanahorias.
  • Unos 70 gramos de tempeh.
  • Una cucharadita pequeña de aceite de oliva.
  • Una cucharadita de curry.
  • Un poco de pimentón.
  • Un poco de sésamo negro para decorar.
  • Una cucharadita de aceite picante de guindillas.

Primero calentamos bien wok.

Cortamos en tiras las verduras. Añadimos al wok primero las zanahorias, pues tardan más en hacerse que el calabacín. Unos minutos después, cuando veamos que a las zanahorias no les queda mucho para estar hechas, añadimos las tiras de calabacín y la cucharadita de curry.

Cuando ya esten casi hechos los ingredientes  anteriores, añadimos el tempeh, cortado en dados. Seguimos removiendo y en unos minutos (dependerá de cada fuego) ya podemos retirar del fuego y servir.

Al momento de presentar, lo he envuelto en unas tiras de calabacín que he cortado finas con el pelador, y he añadido un poco de pimentón y de sésamo negro.

Es en este momento también que podemos añadir el aceite picante.

Espero que disfruten esta receta!

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