Filetes de tofu rebozado con flores de calabacín rellenas de hummus picante

Este plato lo he hecho a partir de dos platos anteriores, dándoles un toque diferente:

Las flores de calabacín, ya las habíais podido ver en una receta anterior, aunque esta vez, el hummus está hecho con un toque de aceite de guindilla y una mezcla de pimentón dulce, pimentón picante y comino.

Para los filetes de tofu, se ha utilizado esta vez tofu japonés (el blando). Se cortan en filetes y se ponen en especias (se han utilizado una mezcla de especias que venden preparadas, que se venden para sazonar el pollo. No hay nada de orígen animal).

Preparamos para el rebozado un cuenco con una mezcla de agua con harina de garbanzos i las mismas espécias que he comentado anteriormente, para que tenga más sabor. También preparamos otro cuenco con pan rallado.

Primero pasamos los filetes por el cuenco del agua con la harina y luego los pasamos por el del pan rallado.

Los dejamos reposar en la nevera un rato, si podemos y tenemos timepo, pues así la harina agarra más consisténcia y el rebozado quedará mejor después de frito.

Cuando ya haya reposado procedemos a freir los filetes con aceite bien caliente.

Hemos utilizado para los filetes:

  • Tofu japonés.
  • Especias preparadas para sazonar pollo.
  • Harina de garbanzos.
  • Agua.
  • Pan rallado.
  • Aceite.

Para el hummus:

  • Garbanzos cocidos.
  • Agua.
  • Aceite de guindilla (una cucharada).
  • Pimentón dulce.
  • Pimentón picante.
  • Comino.

Para decorar el plato se ha utilizado:

  • Sésamo negro.
  • Rúcula.

Espero que les haya gustado esta receta. No dudéis en comentarla o compartirla si os apetece.

Que aproveche!

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2 comentarios en “Filetes de tofu rebozado con flores de calabacín rellenas de hummus picante

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