Farcellets de calabacín con queso vegano y calabaza

Esta es una receta muy “resultona”: queda muy bien con poco esfuerzo!

Necesitaremos:

  • “Queso” vegano (se puede comprar hecho, en esta receta hemos utilizado la receta de queso para fundir que ofrece recetasveganas.net).
  • Calabaza cortada en cuadrados y previamente cocida al vapor.
  • Tiras de calabacín (se pueden hacer fácilmente con un pelador de patatas).

Para el rebozado posterior:

  • Agua.
  • Harina de garbanzos (se puede substituir por otro tipo de harina si se desea).
  • Pan rallado.

Preparamos los ingredientes para el interior de nuestros “farcellets”, o “saquitos”. En la imagen siguiente podeis ver los tres ingredientes básicos que se necesitan, preparados para ser utilizados. 20170214_134642.jpg

El procedimiento es sencillo. Se trata de envolver el “queso” y la calabaza en el calabacín. Si cortamos el cabalacín en tiras suficientemente largar, será más fácil, pués se puede empezar haciendo una cruz con dos tiras de calabacín, colocando los ingredientes en el interior y envolviendo los extremos.

Ahora hay que rebozar los farcellets:

Ponemos un bol con agua y harina de garbanzos y otro con pan rallado. En este caso, la mezcla de harina y agua ha sido más densa que otras veces, con la intención que aguante mejor la envoltura de calabacín y no se abra al manipularlo posteriormente.

Pasamos los “farcellets” de la mezcla de agua y harina al pan rallado. En este caso el procedimiento se ha realizado dos veces, para asegurar que queda bien rebozado.

Antes de freir nuestros “farcellets”, dejamos reposar en la nevera mínimo media hora, para que el rebozado repose y no se desmonte fácilmente.

Después de este tiempo, podemos poner aceite caliente en una sartén y con cuidado vamos poniendo nuestros “farcellets”, dando la vuelta cuando esten dorados (intentaremos no estar dándoles muchas vueltas, las justas, para evitar que puedan deshacerse).

Una vez dorados por ambas partes, sacar del aceite y poner sobre un papel de cocina para que se absorba el exceso de este.

Espero que les guste la receta. Les animo a compartirla y a comentarla.

¡¡¡Que aproveche!!!

 

 

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