Bocaditos de hojaldre con “sobrasada” vegana

Ha empezado el buen tiempo y apetece hacer recetas para compartir en barbacoas, comidas, cenas y demás.

Estos bocaditos de “sobrasada”, gustaran mucho y se pueden servir tanto calientes como fríos. Realmente, el sabor recuerda ligeramente a la sobrasada, pero no es igual, aunque a falta de un nombre mejor, lo he dejado así.

Serviran muy bien de tapas veganas para antes de una comida o cena.

Allá va otra receta vegana bien rica y fácil!

Necesitamos:

  • Tomates secos préviamente hidratados (5 cucharadas).
  • Anacardos crudos (3 cucharadas).
  • 2 ajos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de pimenton picante.
  • Especias al gusto (se han utilizado albahaca, pimenton, orégano y comino).
  • Un par de cucharadas de aroma de humo (opcional).
  • Pasta de hojaldre (se puede comprar en el supermercado, mirando que no lleve ningún ingrediente de origen animal).
  • Semillas de sésamo para decorar.

Las cantidades són orientativas, pues pueden variar al gusto de cada uno. Lo suyo es poner un poco más de la mitad de anacardos por cada medida de tomates.

Después de estar los tomates secos en remojo, los batimos junto con los demás ingredientes hasta tener una pasta bastante homogènea.

Apartamos nuestra “sobrasada”, y vamos preparando el hojaldre.

Estiramos la massa en una superficie, y llenamos uno de los bordes de la salsa (es decir, con la masa estirada horizontalmente, ponemos la masa verticalmente en uno de los extremos), enrollamos y cortamos la masa cuando esta ya haya cubierto completamente la “sobrasada”. Vamos haciendo lo mismo, rellenando y cortando hasta que llegue la masa.

Con los “rollitos” de hojaldre que tenemos, los chafamos un poco con las manos con ayuda de papel de hornear y les ponemos por encima las semillas de sésamo (será más fácil que queden enganchadas si chafamos la masa con ellas encima).

Una vez tenemos los “rollitos” con las semillas y una buena forma, los cortamos con un cuchillo en porciones pequeñas para que sea más fácil comer de un bocado. img_20170313_105031.jpg

Los ponemos en la bandeja del horno y encendemos el horno a potencia media hasta que estén hechos.

Espero que les haya gustado esta receta, vegana y buenísima!

Que aproveche!

Go vegan!

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