Baozis rellenos de tofu con espinacas

Anteriormente ya mostré una receta de baozis, pan al vapor típico de Asia y que muchos habremos podido probar en estos restaurantes. Como dije, normalmente son de color blanco, aunque del mismo modo que la vez anterior, los nuestros son más oscuros ya que están hechos con harina integral.

Para el pan, se utilizará la misma receta que en el otro post:

Para el pan:

  • 200g de harina.
  • 100ml de agua.
  • 3g de levadura.
  • Una pizca de sal.

Mezclamos todos los ingredientes y los amasamos, hasta conseguir que quede una bola de masa elástica.

Tapamos con film transparente y dejamos reposar 45 minutos. Veremos que el tamaño de la bola de masa es mayor que inicialmente.

En este momento procedemos a hacer las bolas de masa. 20 gramos por bola está bien, aunque si queremos que los panes queden más grandes, se pueden hacer de 30 gramos.

Aplastamos las bolas que hemos hecho hasta conseguir que la masa sea redonda y plana.

En este momento, una a una vamos llenando con la ayuda de una cucharita y vamos cerrando los panecillos, haciendo forma de saco (como se puede ver en la imagen). El relleno debe estar frío o templado, ya que si ponemos el relleno caliente, acabado de cocinar, se romperán los panecillos.

Dejamos reposar el resultado del paso anterior durante una media hora.

Cortamos papel vegetal en cuadrados pequeños. Con esto lo que se pretende es que los panes no se enganchen a la vaporera. Ponemos cada uno de los panes encima de un cuadrado de papel vegetal, y vamos poniendo en la vaporera.

Después de cocinarse durante 10 minutos, ya están listos para comer!

Para el relleno:

  • Tofu japonés.
  • Espinacas.
  • Especias.
  • Aceite de oliva.

Cortamos el tofu en trocitos muy pequeños y ponemos a la plancha con una pizca de aceite de oliva. Le ponemos las especias que prefiramos. En esta ocasión utilizamos el preparado para pollo (todo son ingredientes veganos), que venden en supermercados.

Agregamos las espinacas y removemos.

Cuando esté todo hecho, retiramos del fuego y dejamos enfriar para poder rellenar los baozis. Recordemos que es importante que no lo hagamos mientras el relleno aún esta caliente.

Espero que disfruten cocinando y comiendo estos baozis! Acompañar de salsa de soja para poder ir mojando el pan.

Que aproveche!

Go vegan!

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