Lentejas con zanahorias y cebolleta con un punto picante 

Con este plato, lo que pretendía era hacer una cocina rápida, al igual que buena y saludable, con un plato de legumbres con zanahoria, que seguro gustará a todo el mundo.

Anteriormente os había enseñado otra receta con lentejas y arroz que quedó muy buena, pero la verdad es que estas lentejas estan realmente buenas y muy rápidas de hacer.

Como os he dicho, la idea era hacer un plato muy rápido, así que las lentejas son de un bote de conservas, pero si tenéis tiempo, quedarán genial haciéndolas vosotros mismos!

He utilizado cebolleta, porque era lo que tenía en la nevera, pero otras veces he hecho este plato con diferentes tipos de cebolla y queda igual de bien.

Para ésta receta, que me ha dado para dos raciones:

  • Un bote de conservas.
  • Tres zanahorias grandes o cuatro zanahorias medianas.
  • Una cebolleta o una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón de la Vera.
  • Pimentón picante.
  • Pimienta negra.
  • Dos vasos de caldo vegetal o agua (en este caso, para que el gusto no fuera muy fuerte, se ha utilizado uno de cada).
  • Una o dos hojas de laurel.

Cortamos en pequeños trozos tanto la cebolleta como las zanahorias. Mientras acabamos de cortar, vamos poniendo un chorrito de aceite de oliva en una olla a calentar.

Mientras hacemos todo esto, ponemos también el caldo o agua (o la mezcla de ambos) a calentar.

Ponemos la zanahoria i la cebolleta en la olla, con el aceite y vamos removiendo, para que se vaya haciendo pero que no se queme. Mientras hacemos esto, rallamos muy fino el diente de ajo y lo añadimos.

Después de unos minutos, vemos que va cogiendo un poco de color (sobretodo que no se nos queme, bajamos el fuego si vemos que está muy fuerte). Añadimos ahora dos cucharadas de pimentón de la Vera, dos cucharadas de pimentón picante y un poco de pimienta negra. Mezclamos unos segundos y añadimos el caldo y/o agua que teníamos calentando. Añadimos el laurel.

Removemos al añadir el líquido y dejamos que se vaya haciendo. Dejamos unos minutos, removiendo de vez en cuando y añadiendo más líquido en caso que sea necesario. Cuando los trozos de zanahoria estén tiernos, añadimos las lentejas, previamente limpias y escurridas.

Dejamos que todo se caliente y que los sabores se integren. IMG_20170513_141833_479

Unos minutos después, ya tendremos preparadas nuestras lentejas. Las podemos dejar reposar un par de minutos y servir.

Espero que os haya gustado esta receta… que os guste a vosotros y a todos los veganos y no veganos para los que la hagais (veganizandooooo)!

Go vegan!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s